Можно ли оплатить цветы криптовалютой

Интересное 28 просмотров
Можно ли оплатить цветы криптовалютой

Криптовалюта — привлекательный инструмент инвестиций и удобное средство оплаты или перевода денег без ограничений. Но есть нюансы: о них рассказываем в статье.

Правовой статус криптоплатажей

Во многих странах Европы, например, в Германии, Италии, Чехии, оплата цифровыми валютами полностью законна. А значит, что компании и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы в этих странах, могут свободно использовать криптовалюты как способ получить платеж от клиента за услуги или товары. Средства в такой форме принимают даже авиакомпании, например, AirBaltic, или цифровые гиганты, такие как Microsoft и Shopify.

Правовой статус криптоплатажей в России

Покупка, владение и продажа криптовалюты в России не запрещены, как и ее обмен в частном порядке. Но в России после принятия Федерального закона «О цифровых финансовых активах и цифровой валюте» № 259-ФЗ от 31 июля 2020 года, криптовалюта в качестве платежного средства находится вне правового поля.

Технически, криптовалютой можно рассчитаться за проживание в отеле, аренду автомобиля, приобретение недвижимости, туристические услуги и многие другие повседневные покупки. Иногда это возможно сделать не только за границей, но и в РФ, при условии, что найдется способ доставки.

Пока приходится довольствоваться тем, что предоставляют иностранные криптовалютные сервисы. Их использование имеет смысл и в России. Самый удобный вариант — получение предоплаченной дебетовой карты. Вы переводите эмитенту криптовалюту, а он выпускает «пластик» и кладет на счет эквивалент стоимости цифровых монет, которые вы ему передали. Такая карта не подпадает под ограничения, ее можно использовать для оплаты товаров и услуг.

Можно ли оплатить цветы и подарки криптовалютой

С авиабилетами европейских авиакомпаний и подписками на цифровые сервисы все понятно. А можно ли использовать криптовалюту для получения чего-то более практичного, например, доставки цветов и подарков?
Фактически, оплата криптовалютой товаров и услуг в России незаконна. Оплатить заказ можно наличными или банковскими картами, выпущенными в России. Но если вам неудобно пользоваться этими способами, обратитесь к нам: мы проконсультируем вас по альтернативным способам платежа, в том числе и оплате криптовалютой.

  1. На этапе оформления покупки укажите альтернативный способ оплаты.
  2. Подтвердите заказ.
  3. Вам позвонят в течение 15 минут.

Анонимность, открытка, поздравление, доставка ко времени, фотоотчет — все по желанию. В Newflora готовы стать посланниками ваших теплых чувств, подарить радость и улыбку близким, несмотря на расстояния и границы, которые могут вас разделять.

Главная
Избранное
Корзина